Cereais como o milho e o trigo apresentam ampla diversidade de utilização na indústria de nutrição. A Pegasus Science coadjuva no estudo de híbridos com potenciais genéticos variados, auxiliando as Empresas e os Centros de Pesquisa na avaliação de cultivares com características mercadológicas importantes.
Particularidades como o nível de contaminação por micotoxinas e a composição nutricional são exemplos de atributos importantes a serem analisados.
As principais características avaliadas no milho são:
        - Produtividade
 - Grãos ardidos
 - Contaminação por micotoxinas
 - Contaminação fúngica
 - Energia
 - Proteína
 - Relação de aminoácidos
 - Custo da ração final
 - Custo para toda cadeia produtiva: produtor e indústria de ração
 
        Para o trigo, além das micotoxinas, os seguintes parâmetros também podem ser analisados através de laboratórios parceiros:
- Peso do hectolitro
 - Umidade dos grãos
 - Moagem experimental
 - Alveografia
 - Farinografia
 - Cor da farinha
 - Número de queda
 
Análises disponíveis:
Micotoxinas (LC-MS/MS)
            Micotoxinas (LC-MS/MS)
- Aflatoxinas
 - Fumonisinas
 - Zearalenona
 - Deoxinivalenol
 - Nivalenol
 - Toxina T-2
 - Diacetoxiscirpenol
 - Ergosterol
 
Nutricionais (através da técnica NIR)
            Nutricionais (através da técnica NIR)
- Energia metabolizável para aves e suínos
 - Extrato etéreo
 - Proteína bruta
 - Fibra bruta
 - Umidade
 - Atividade de água
 - Aminoácidos totais
 - Aminoácidos digestíveis para aves e suínos
 
Benefícios oferecidos pela Pegasus Science na avaliação de híbridos de cereais:
